Algama – une eau à base de microalgues

La SpringWave © Algama

La SpringWave © Algama

De nombreuses études démographiques tendent à montrer que d’ici 2050 la filière agroalimentaire ne sera plus en mesure de répondre à la demande d’une population qui aura sensiblement augmentée. C’est dans ce contexte que trois amis d’enfance, Alvyn Severien, Gaëtan Gohin et Mathieu Gonçalves ont cofondé Algama en 2013. Cette start-up basée à Paris ambitionne de créer toute une gamme de produits alimentaires à partir d’éléments ayant des propriétés nutritives exceptionnelles : les microalgues. Leur premier produit est la Springwave, une boisson à base de spiruline – que l’on trouve habituellement sous forme de cachet au rayon dans les magasins bios – et qui a toute sorte de propriétés bénéfiques : antioxydant, source de vitamines et d’oligo-éléments, contient du fer du magnésium, etc. La boisson devrait être commercialisée courant 2016, même le prix de vente reste inconnu à l’heure actuelle.

SpringWave – @springwave