Entrepreneuriat - Comment créer des "géants" français

Entrepreneuriat - Comment créer des "géants" français

Pourquoi, dans le numérique, depuis trois décennies, si peu de start-up françaises ont-elles réussi à atteindre une taille vraiment significative ? Quels sont les freins à la croissance ? Cinq patrons français du logiciel donnent leur point de vue. […]

Frédéric Salles, Matooma : "Nous devions absolument être au CES 2015"

Au CES 2015, qui se déroulera du 6 au 8 janvier à Las Vegas, la France est une nouvelle fois bien représentée avec 120 entreprises dont 66 start-up. Matooma, jeune pousse montpelliéraine spécialisée dans les solutions MtoM, fera partie de la délégation française. […]

Samuel Rasetti, ambassadeur d’Ulule : « Les plateformes de crowdfunding participent à la diversité culturelle »

Le 9 décembre dernier, Samuel Rasetti a reçu la médaille de Donateur de la Culture par Fleur Pellerin, Ministre de la Culture. Avec 212 projets financés sur la plateforme de crowdfunding Ulule, ce militant de « la culture pour tous » en est aujourd’hui le plus gros investisseur. […]

Romain Hervé, CEO de Cirruseo : « La localisation des données n’est plus un point de blocage »

En s’appuyant sur la suite Google Apps for Work, la start-up Cirruseo a séduit une soixantaine de sociétés en trois ans comme Allociné, Veolia ou encore Pierre Hermé. Son président, Romain Hervé, revient sur la migration des entreprises vers le cloud. […]

Cadeaux de Noël : les coups de cœur de dernière minute

Nous sommes à moins d’une semaine de Noël et vous ne vous êtes toujours pas occupés de l’épineuse question des cadeaux ? Pas de panique, Alliancy a concocté pour les retardataires une petite liste de présents made in France et connectés qui ont séduits la rédaction. […]

Partech Ventures inaugure le Partech Shaker

Au 33 rue du Mail (Paris 2ème), malgré le changement de locataires, l’ambiance reste la même. A l’émulation journalistique, datant de l’époque où le Figaro occupait l’espace, succède le bouillonnement numérique impulsé par Partech Ventures. Le fonds d’investissement inaugure en effet, ce mercredi 17 décembre, le Partech Shaker, un campus dédié à l’open innovation dans le numérique. […]

Philippe Gelis, CEO de Kantox : « Dans 30 ans, 90% des agences bancaires auront disparu »

Avec 250 millions de dollars échangés en 2013 et un objectif d’1 milliard pour 2014, la start-up Kantox bouscule le marché des changes. Créée en 2011 à Barcelone, cette plateforme permet aux entreprises d’échanger directement des devises entre-elles. Philippe Gelis, CEO et co-fondateur de la jeune pousse évoque l’avenir du secteur bancaire. […]

ByPath élue start-up de l’année par le Club des Partenaires IT

Pour la 50ème soirée du Club des Partenaires IT qui s’est déroulée dans locaux de SwissLife Banque Privée, les start-up étaient à l’honneur. Sur 30 projets sélectionnés, ByPath a été élue meilleure start-up de l’année. […]

Le Design Thinking, méthode pour innover

L’innovation ne s’improvise pas. Une méthode née en Californie, le design thinking, se propose de formaliser le processus d’innovation. […]

Objets connectés : la start-up Busit s’associe à Parrot et Withings

L’engouement pour les objets connectés n’est toujours pas terminé ! La start-up Busit essaie de se positionner dans le domaine et tire son épingle du jeu notamment depuis qu’elle a annoncé deux nouveaux partenariats français. Le premier avec le géant du périphérique sans fil, Parrot, et le deuxième avec le spécialiste de la santé connectée, Withings. […]

Restlet, ou l'après-Talend de Bertrand Diard

Bertrand Diard, cofondateur de Talend fin 2005 avec Fabrice Bonan, prend le poste de président exécutif de Restlet, une start-up nantaise spécialisée dans les environnements d'API. […]

Patrick Pelata (Salesforce) : « Un jour prochain, Google aura plus de renseignements sur le client que le concessionnaire et la marque »

Vice-président de Salesforce, dirigeant de la division automobile du leader mondial du CRM, l’ancien numéro 2 du groupe Renault-Nissan explique sa vision de la voiture connectée. […]